Разумеется, рецепты диетических салатов для похудения не ограничиваются только салатом «Метёлка» (или «Щётка» – что одно и то же). Поэтому для тех, кому хочется разнообразия, приведём ещё несколько рецептов простых, но очень полезных и вкусных салатов.
Диетический салат
Похудеть помочь вам рад
А вообще, наш вам совет: не заморачивайтесь особо на диете, ешьте, что вашей душе угодно, но обязательно включайте в своё меню салаты. Их такое множество, что даже просто на их пробу у вас уйдёт не один месяц.
Рецепты диетических салатов для похудения из капусты
Одним из основных принципов похудения является очищение организма. Главный инструмент при очищении – клетчатка, которая содержится в капусте.
Поэтому начнём с рецепта салата из капусты.
- Берём половинку небольшого кочана капусты, вырезаем кочерыжку и шинкуем капусту соломкой. Небольшую морковку нарезаем ножом соломкой или можно натереть на крупной тёрке. Режем четвертинку средней луковицы и зелень (укроп, петрушку, кинзу), сколько вам надо.
- Смешиваем капусту с морковью в миске, обминаем их, чтобы они дали сок и стали мягче, потом сыплем понемногу соли и сахара и снова перемешиваем. Добавляем порезанные лук и зелень, смешиваем. Готовим заправку к салату. Тщательно смешиваем в пиалкеодну столовую ложку растительного масла и одну чайную ложку яблочного или обычного столового уксуса и поливаем заправкой салат.
- Снова всё перемешиваем. Даём настояться 5-10 минут. Украшаем веточками зелени и подаём на стол.
КБЖУ на 100 г: белки – 1,73; жиры – 1,29; углеводы – 4,47; калорийность – 36,5.
Салат из свежей капусты
Рецепты диетических салатов для похудения с тунцом
Диетический салат может быть не только полезным и вкусным, но ещё и сытным. К таким по праву можно отнести салат с консервированным тунцом. После приготовления угостите им своих нехудеющих мужчин – они по достоинству оценят ваше блюдо.
Приготовление:
- 200 г консервированной фасоли кладём в миску и добавляем туда нарезанных два средних огурца и четыре небольших помидора. Режьте их, как вам нравится.
- Присоединяем к овощной «компании» 200 г консервированного тунцаи всё тщательно перемешиваем. Выдавливаем сок из половинки лимона в салат, поливаем парой столовых ложек оливкового масла, солим по вкусу, добавляем специи, которые вам по вкусу, опять перемешиваем.
- Салат готов. Не забудьте угостить им своих любимых мужчин.
КБЖУ на 100 г: белки – 5,84; жиры – 2,18; углеводы – 5,39; калорийность – 64,74.
Как приготовить салат с тунцом: видео
Рецепты диетических салатов для похудения с грудкой
Ещё один рецепт питательного диетического салата. Теперь с куриной грудкой.
- 100 г порезанной зелёной стручковой фасоли и 100 г кусочков отварной куриной грудки заправить одной столовой ложкой сметаны, всё тщательно перемешать – и салат готов. Быстро, удобно, вкусно!
КБЖУ на 100 г: белки – 11,0; жиры – 1,77; углеводы – 0,45; калорийность – 61,82.
Диетический нежный салат из куриной грудки: видео
Рецепты диетических салатов для похудения из свёклы
Почему-то многие худеющие избегают включать в своё меню салаты из свёклы. Между тем этот салат очень богат витаминами, минералами и органическими кислотами. Не отказывайтесь от него. Попробуйте приготовить его вот по этому рецепту. Надеемся, что он станет у вас самым любимым.
Приготовление:
- Две свёклы, сваренные в воде с добавленными в неё двумя столовыми ложками уксуса, чтобы свёкла не потеряла цвет при варке, нарезаем соломкой и добавляем к ним также нарезанные соломкой два кислых яблока.
- Делаем заправку для салата. В отдельную посуду сыплем одну чайную ложку соли и две чайные ложки сахара, поливаем соком половинки лимона и перемешиваем. Продолжая перемешивать, вливаем 50 г растительного масла.
- К салату прибавляем 30 г измельчённых орехов, поливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Салат готов!
КБЖУ на 100 г: белки – 1,74; жиры – 12,8; углеводы – 10,02; калорийность – 162,67.
Рецепт салата из свеклы: видео
Диетический салат с курицей
Многим может показаться, что диетические салаты с курицей и с куриной грудкой – это одно и то же. В принципе, им правильно «кажется»: оба они готовятся из куриной грудки. И всё же это два разных салата, потому что салат с грудкой готовится из отварного мяса, а салат с курицей – из жареного. По крайней мере, нам так «показалось».
Ну, салат с грудкой вы уже, надеюсь, попробовали. Теперь дошла очередь до салата с курицей.
Приготовление:
- Пару кусков куриного филе моем, избавляет от плёнок и кожи и нарезаем длинными полосками, которые потом режем пополам. Складываем в миску.
- В отдельной посуде подготавливаем маринад. Вливаем в неё 2 столовые ложки оливкового или кунжутного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки горчицы, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца.
- Смешиваем маринад до однородности и поливаем им кусочки курицы. Хорошенько перемешиваем. После накрываем посуду пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на полчаса.
- Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов. В противень выкладываем замаринованные кусочки курицы и отправляем в духовку на 15-20 минут.
- На тарелку выкладываем кусочками листья любого салата, добавляем для вкуса пару колечек перца чили. Готовое сочное мясо кладём сверху листьев салата и щедро посыпаем его зёрнышками кунжута (1 столовая ложка).
Пока писал рецепт, чуть не захлебнулся слюной. Обалденно вкусно даже на вид, а уж на вку-ус…
КБЖУ на 100 г: белки – 13,53; жиры – 14,79; углеводы – 13,2; калорийность – 242,41.
Как приготовить теплый салат с курицей: видео
Рецепты диетических салатов для похудения без майонеза
У нас в России принято думать, что «раз салат – значит, много майонеза: кашу маслом не испортишь». Может, кашу и не испортишь, а фигура точно пострадает от обилия майонеза. Поэтому будем готовить салат без майонеза.
СТОП! А может, мы поступим по-другому?
Овощные салаты готовить вы уже и сами умеете. Лучше мы вам предложим рецепты альтернатив майонезу. Пусть будет не так вкусно, но зато уж точно менее калорийно.
Вариант 1.
- В желток круто сваренного яйца добавить одну чайную ложку горчицы (хотите меньше остроты, берите горчицы меньше) и растереть до однородности.
- Понемногу добавлять сметаны (100 г), продолжая растирать массу. Густоту массы контролировать количеством сметаны. В процессе помешивания соус подсолить.
Вариант 2.
- К 100 г сметаны добавить одну чайную ложку хрена, подсолить и перемешать.
Вариант 3.
- 50 г творога смешать с половинкой чайной ложки горчицы (или больше – тем, кто любит погорячее).
- Выдавить туда же небольшой зубок чеснока и, перемешивая, добавлять понемногу молока (50-60 г). Густоту соуса регулировать количеством молока. Не забудьте подсолить.
Вариант 4.
- Две столовые ложки растительного масла смешать с одной столовой ложкой соевого соуса и половинкой чайной ложки мёда. У кого аллергия на мёд можно заменить сахаром.