Парное молоко: вред или польза?


Парное молоко, а правда ли что оно полезное?

парное молоко можно ли пить

Мы задали этот вопрос в консультационном отделе Института питания АМН РФ А. Кочеткову.

И удивились получив такой ответ.

Это глубочайшее заблуждение.

Парное молоко, как и сырое, насыщено стафилококками и стрептококками, грозящими вызвать тяжелые инфекционные болезни. В нем содержится и возбудитель бруцеллеза. Мало кто знает об этом опасном заболевании.

Диагностировать его довольно сложно. Симптомы бруцеллеза чем- то напоминают простуду.

  • Температура то резко поднимается, то так же резко падает.
  • Через 3-4 дня болезнь вроде бы уходит.

Но могут появиться очень серьезные осложнения, связанные с поражением суставов.

Иногда последствия бруцеллеза приводят к инвалидности. Лечение этого заболевания не разработано. Большая ошибка многих считать, что молоко от своей коровы или козы безопасно, потому что животное здорово. Однако многие болезни коров и коз протекают вяло, без внешних признаков, а молоко все равно инфицируется.

парное молоко польза и вред

Поэтому его обязательно надо кипятить. Но даже кипяченое не всем будет на пользу. Тридцать процентов взрослого населения молоко вообще не переносят — не переваривают молочный сахар. Это приводит к серьезному расстройству пищеварения.

Таким людям можно употреблять только кисломолочные продукты, в которых сахар уже расщеплен. Именно кисломолочные продукты, сохраняя все полезные свойства обычного молока, полезны нашему организму более всего.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика