Диетические сладости


Диетические сладости

При диете не гадости

Диетические сладости для похудения

Очень многие женщины, сидящие на диете, оказывается, обладают железной волей. Раз сказано в диете, что сахар и все сладости – это вред, ни за что не нарушат правило обходить их десятой дорогой. А как же быть, если стресс: ведь женщины любят «заедать» все неприятности «сладеньким»?

И вот здесь таких дам с «железной волей» может подстерегать срыв. Если женщина привыкла «заедать», то, будучи на диете и придерживаясь её очень строго, при стрессе она может начать «заедать» чисто «на автомате». Когда же осознав, что она «натворила», бедная диетчица может попросту «сорваться в штопор» и за короткий срок вернуться к прежним весам. Чтобы такое не происходило, необходимо планировать «срывы».

Сахар, хоть он и вреден, однако всё же нужен организму. Но сахар – это ещё не вся сладость.

Если хочется сладкого, не обязательно килограммами есть сахар.

  • Можно использовать мёд, фрукты, ягоды, сухофрукты, сахарозаменители, наконец. Они собьют «охотку» к сладкому и при этом не сильно навредят фигуре.
  • Важно, чтобы у вас на «случай стресса» (внезапного или запланированного) всегда были под рукой такие диетические сладости. Их можно приготовить самому, чем мы сейчас и займёмся.

Конечно, все диетические сладости можно с успехом купить в магазине – выбор огромен. Но часто магазинные продукты представляют собой «кота в мешке». Кто худеет, тот очень внимательно читает информациюо продукте, написанную на его упаковке. Да, информация как будто есть, но её трудно прочесть.

Потому что очень мелко написана, да ещё эти «термины»: эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы, красители, разрыхлители и прочие разрушители нашего здоровья. Не проще ли самому сделать сладости из тех продуктов, которые известны столетиями? Если мы вас ещё не убедили, что ж, вперёд на прилавки супермаркетов!

А мы будем готовить сладости своими руками.

Диетические сладости видео рецепты

Кстати, о рецептах различных сладостей мы уже писали в предыдущих статьях (можете их найти на сайте), а здесь дадим вам рецепты, которые ещё не публиковали.

Диетическая низкокалорийная пастила

Приготовление:

  • В миску высыпаем две столовые ложки желатина, заливаем его 200 г яблочного пюре без сахара и добавляем сахарозаменитель по вкусу (0,5 чайной ложки). Размешиваем и оставляем на 15 минут для набухания желатина. В другую миску выливаем два белка, всыпаем 2 столовые ложки сорбита (подсластителя) и взбиваем миксером до состояния пены. Набухший желатин ставим в микроволновку до закипания.
  • Горячую смесь заливаем в белок небольшими партиями тонкой струйкой при непрерывном взбивании миксером. Можно на этом и остановиться, но можно пойти и дальше, добавив в состав пастилы некоторые вкусности. Так и сделаем: гулять, так гулять!
  • Присоединяем 50 г мелкопорезанных любых орехов (грецких, фундука, кешью, миндаля), 50 г изюма, 50 г порезанных сухофруктов (на ваш вкус) и 0,5 чайной ложки корицы. Размешиваем ложкой и выкладываем готовую смесь в силиконовую посуду, разравниваем и ставим в холодильник для застывания на два часа. После вынимаем готовую пастилу, нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом.

КБЖУ на 100 г: белки – 9,47; жиры – 7,17; углеводы – 30,28; калорийность – 215,8.

Видеоролик:

Диетические сладости. Банановое пирожное

Ну, от такого пирожного отказаться просто невозможно хотя бы из-за того, что его не купишь в магазине. Его можно только приготовить.

Приготовление:

  • В миске смешиваем 50 г кукурузной и 30 г рисовой муки, добавляем один белок и размешиваем, потом доливаем 80 мл молока и ещё раз размешиваем. В отдельной посуде треть чайной ложки соды погасим уксусом (2 столовые ложки) и добавим к основной массе. Снова размешаем. Полученное жидкое тесто выкладываем в силиконовую форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность коржа будем проверять деревянной шпажкой.
  • А пока приготовим крем. В миске сбиваем миксером 140 г обезжиренного творога, одну столовую ложку с горкой натурального йогурта и одну столовую ложку мёда. Крем отправляем в холодильник. Тем временем обжариваем на сухой сковородке 50 г арахиса до золотистого цвета. Вынимаем из духовки корж и разрезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек обмазываем застывшим кремом, а сверху крема кладём кусочек банана, обмазываем кремом с боков банан, придавая сладости форму пирожного.
  • Готовые пирожные отправляем в холодильник для застывания, а сами готовим глазурь. 90 г горького шоколада растапливаем в микроволновке, каждые 30 секунд перемешивая массу. В растопленный шоколад добавляем измельчённый арахис, размешиваем и смазываем шоколадом пирожные. Снова отправляем их в холодильник. После застывания глазури можете пробовать. Вкус этих пирожных вы не забудете никогда!

КБЖУ на 100 г: белки – 7,06; жиры – 7,21; углеводы – 24,35; калорийность – 195,76.

Видеоролик:

Диетические сладости. Творожная шарлотка

Как-то «хомячить» диетические сладости в одиночку «не комильфо», поэтому приготовим диетическую творожную шарлотку на «диетические посиделки» со своими единомышленниками.

Приготовление:

  • 5 упаковок (по 125 г) обезжиренного мягкого творога кладём в миску, разбиваем туда два яйца и хорошенько размешиваем. Потом добавляем ещё одно яйцо и опять тщательно перемешиваем. Всыпаем две столовые ложки сахара и снова перемешиваем. Потом добавляем в массу четыре столовые ложки муки и ещё раз перемешиваем.
  • Затем добавляем по пачке ванильного сахара, разрыхлителя и кардамона. И для пикантности кладём цедру одного лимона. Всё опять тщательно перемешиваем. Режем на тонкие дольки два яблока, удалив из них семечки. Форму, в которой будем выпекать, смазываем растительным маслом, присыпаем слегка мукой и выливаем в неё тесто. Разравниваем его и сверху узором выкладываем ломтики яблок.
  • После яблоки слегка утрамбовываем в тесто. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Готовую шарлотку вынимаем из духовки, освобождаем от формы, даём остыть и начинаем «посиделки».

КБЖУ на 100 г: белки – 7,8; жиры – 2,22; углеводы – 22,64; калорийность – 134,13.

Видеоролик:

Низкокалорийные сырки

Чуть было не забыли дать вам рецептик чудесных диетических низкокалорийных сырков.

Приготовление:

  • 250 г творога разминаем в миске, добавляем 30 мл молока и хорошенько перемешиваем. Высыпаем четверть чайной ложки ванилина, 10 г кокосовой стружки, 1 чайную ложку мёда и снова тщательно перемешиваем. Мокрыми руками формируем сырки и помещаем в холодильник, пока будем готовить глазурь. 150 мл молока выливаем в кастрюлю, высыпаем туда одну столовую ложку какао, четверть чайной ложки ванилина и 2 чайные ложки сахарозаменителя.
  • Всё тщательно размешиваем, держа кастрюлю на медленном огне. Достаём сырки из холодильника и поливаем их глазурью. Готовые сырки кладём в морозилку для застывания глазури. Когда глазурь застынет, перекладываем их в холодильник, потому что держать их следует в холоде.

КБЖУ на 100 г: белки – 11,18; жиры – 8,11; углеводы – 9,06; калорийность – 155,97.

Видеоролик:

В диете самое главное – успеть лечь спать до того, как захочется есть.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика