Несочетаемые продукты. Огурец помидору не пара?


Несочетаемые продукты несовместимые

От продуктов только вред,

Если в них согласья нет

Мы все привыкли считать, что все продукты идут на пользу нашему организму. Да, согласен, если их немного и выбирать не из чего. Как во время голода – там уже не до хорошего, было бы что «в рот кинуть».

Почти как в анекдоте.

 Родители приходят к врачу и жалуются: «Доктор! Наша девочка совсем ничего не ест: ни мяса, ни молока, ни масла, ни колбасы, ни фруктов – ну совсем ничего не ест!» Доктор удивлённо: «А почему?» Те: «А ничего нету!»

Но когда еды много, то некоторые из нас начинают «ковыряться» в ней, капризно скривив губки: «Это не хочу, это не люблю, это не вкусно». И едят только то, что им нравится, даже не задумываясь о том, пойдёт ли оно на пользу нашему организму.

Оказывается, если смешивать некоторые продукты друг с другом, то получается порой просто «адская смесь», от которой тебя пучит и распирает, как бомбу перед взрывом. Вот о таких «антагонистах» здесь и пойдёт речь.

Несочетаемые продукты что есть

Какие продукты конфликтуют между собой?

Всем сразу приходит на ум пример самого сильного конфликта – селёдка с молоком.

  • Оказывается, это всего лишь устоявшийся миф, и селёдка может мирно плавать в молоке.
  • В некоторых странах даже варят молочный суп с селёдкой.

Но сейчас речь пойдёт о настоящих антагонистах, о которых вы даже понятия не имели.

Чай и молоко:

  • Удивлены? Ещё бы – ведь многие привыкли «забеливать» чай молоком.
  • Между тем такое сочетание совершенно бесполезно, так как казеин, содержащийся в молоке, блокирует катехины (антиоксиданты) зелёного чая. Вреда нет, но и пользы нет – так, просто перевод продуктов.

Хлопья и молоко:

  • а эта «сладкая парочка» как только сойдётся, так сразу начинает бродить и гнить, одним словом, бурлить, как народ на киевском майдане, ну чистый анекдот: «В желудке не поделили что-то вино с водкой. Вот вино и говорит водке: «Ну что, пойдём выйдем?»

Несочетаемые продукты хлопья с молоком

Киви и молоко:

  • в киви содержится энзим, который разлагает молочный белок, отчего молоко приобретает неприятный горький вкус.

Сахар и крахмал:

  • эти два продукта вместе провоцируют возникновение гнилостных процессов. Поэтому не советуем добавлять в любые каши сахар, мёд, сухофрукты.

Кофе и ржаной хлеб:

  • для многих обычный завтрак состоит из чашечки кофе и бутерброда, но кофеин препятствует усвоению витаминов группы В, которых полно в ржаном хлебе.
  • Так что для пользы дела пейте кофе «в чистом виде».

Мясо и вино:

  • красное вино содержит флавоноиды, которые борются со свободными радикалами; мясо богато железом – жизненно необходимым микроэлементом, отвечающим за уровень гемоглобина в крови.
  • И вот дубильные вещества красного вина препятствуют усвоению железа, и это даже может стать причиной анемии.

Несочетаемые продукты мясо и вино

Огурцы и помидоры:

  • вот уж это вредное сочетание наверняка станет для вас откровением. А меж тем в огурцах содержится фермент, напрочь убивающий аскорбиновую кислоту – знаменитый витамин С, которым чрезвычайно богаты помидоры.

Зелёный салат или шпинат и соль:

  • никогда не солите салат или шпинат, так как соль быстро вытягивает воду из них, а с водой выходят все полезные вещества.

Рыба и подсолнечное масло:

  • мы всегда жарим рыбу на подсолнечном масле, даже не задумываясь о том, насколько это вредно.
  • Рыба обладает большим количеством жирных кислот Омега-3, а подсолнечное масло не отстаёт от неё, но с Омегой-6, с которым учёные связывают возникновение рака и ожирение – причиной инфарктов и инсультов. Эта вредная Омега-6 полностью вытесняет полезную Омега-3. Лучше рыбу запекайте или готовьте на пару.

Несочетаемые продукты рыба и масло

Алкоголь и газировка:

  • добавленная газировка снижает крепость алкоголя, но она зато увеличивает скорость его всасывания, чем провоцирует быстрое опьянение.
  • Да вы и сами на своём опыте знаете, что шампанское довольно скоро ударяет в голову. А в качестве бонуса вы получаете наутро тяжёлое похмелье.

Фрукты и любая другая еда:

  • свежие фрукты следует есть, как минимум, через полтора часа после приёма пищи, не сочетая ни с какой другой едой.
  • Только сами по себе они несут пользу. Вместе с другими продуктами они начинают бродить, вызывая неприятные ощущения.

Сочетать несочетаемое – не самое удачное решение. Но если вы – экспериментатор по жизни, то с лёгкостью обнаружите и другие антагонистические пары.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика