«Добро» по поводу постных десертов
Получите вы от экспертов
Что делать, если идёт пост, а сладенького всё-таки хочется? Ну, не заливаться же из-за этого горючими слезами? Конечно, нет – вам придёт на помощь Интернет!
Предлагаем вашему вниманию постные десерты и секреты их приготовления.
Постный десерт от юной хозяюшки. Рецепт с ютуба
Оказывается, не только взрослые учат детей, но и дети могут кое-чему научить взрослых. Вот посмотрите, какой простой десерт предлагает нам приготовить эта маленькая повариха.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи
- Оливковое масло
- Яблоки
- Рис
- Корица
- Мёд
Приготовление:
- Выбрать из яблок сердцевину с семечками и нарезать яблоки дольками. Прокалить на сухой сковородке грецкие орехи. Вскипятить в кастрюльке немного воды и добавить столовую ложку оливкового масла.
- Выложить в кастрюльку яблочные дольки и накрыть её крышкой. Когда яблоки станут мягкими, выложить их на тарелку. Промолоть на кофемолке полстакана риса и сварить рисовую кашу на воде при постоянном помешивании.
- В конце добавить столовую ложку мёда. Остывшие яблочные дольки посыпать корицей и полить мёдом. Затем выложить сверху кашу (или по-научному, рисовый крем 🙂 и украсить всё произведение грецкими орехами.
Налетай!!!
Ролик, чтобы ничего не перепутали:
Постный морковный пирог. Видео рецепт
Попробуйте приготовить малокалорийный постный, но очень вкусный морковный пирог. Интересно, почему он называется морковным, хотя в нём присутствует ещё много чего. Мне это сильно напоминает рецепт «супа из топора». Ну, неважно, главное – вкусно.
Список продуктов:
- Морковь
- Яблоко
- Овсяные хлопья
- Смесь сухофруктов и орехов
- Оливковое масло
- Мёд
- Разрыхлитель
- Цедра апельсина
Приготовление:
- Натираем морковь на тёрке и выкладываем в миску. Очищаем яблоко и освобождаем от сердцевины, потом тоже натираем на тёрке и кладём в ту же миску.
- Натираем цедру с одного апельсина и добавляем в миску. Туда же выкладываем мёд, смесь сухофруктов и орехов, оливковое масло и хорошенько всё перемешиваем.
- Овсяные хлопья посыпаем разрыхлителем, перемешиваем и добавляем в миску. Снова всё тщательно перемешиваем. Выкладываем полученное тесто в формочку и ставим в духовку.
Дополнительные сведения смотрите в видеоролике:
Рецепт во время поста: печёная тыква с мёдом
А этот десерт настолько вкусен, что вы будете готовить его и после поста. И что немаловажно, он очень полезен, поскольку тыква – это настоящий кладезь всевозможных витаминов, микро- и макроэлементов.
Ингредиенты:
- Тыква
- Мёд
Приготовление:
- Очистить тыкву от семечек, нарезать на дольки и снять кожуру, не экономя её, чтобы тыква не была жёсткой. Противень покрыть пищевой фольгой.
- Пока будем готовить блюдо, необходимо разжечь духовку, чтобы она накалилась. Каждый кусочек тыквы густо обмазать со всех сторон мёдом и выложить на фольгу – мёда не жалеем, испачкаться не боимся. Когда все куски уложены, можно даже сверху полить ещё мёдом.
- Противень отправляем в духовку. Время выпекания зависит от сорта и размера тыквы, поэтому лучше готовность блюда проверять накалыванием деревянной палочкой. Тыкву необходимо в процессе выпекания переворачивать, чтобы она не пересохла. В противне будет достаточно сока с мёдом, чтобы тыква получилась мягкой и сочной.
Когда палочка будет легко входить в тыкву, значит, блюдо готово. Приятного аппетита!
Наглядный видеоролик: