Десерты и выпечка во время поста рецепты с видео


Постные десерты и выпечка рецепты с видео для похудения

«Добро» по поводу постных десертов

Получите вы от экспертов

Что делать, если идёт пост, а сладенького всё-таки хочется? Ну, не заливаться же из-за этого горючими слезами? Конечно, нет – вам придёт на помощь Интернет!

Предлагаем вашему вниманию постные десерты и секреты их приготовления.

Постный десерт от юной хозяюшки. Рецепт с ютуба

Оказывается, не только взрослые учат детей, но и дети могут кое-чему научить взрослых. Вот посмотрите, какой простой десерт предлагает нам приготовить эта маленькая повариха.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи
  • Оливковое масло
  • Яблоки
  • Рис
  • Корица
  • Мёд

Постные десерты и выпечка рецепты с видео список продуктов

Приготовление:

  • Выбрать из яблок сердцевину с семечками и нарезать яблоки дольками. Прокалить на сухой сковородке грецкие орехи. Вскипятить в кастрюльке немного воды и добавить столовую ложку оливкового масла.
  • Выложить в кастрюльку яблочные дольки и накрыть её крышкой. Когда яблоки станут мягкими, выложить их на тарелку. Промолоть на кофемолке полстакана риса и сварить рисовую кашу на воде при постоянном помешивании.
  • В конце добавить столовую ложку мёда. Остывшие яблочные дольки посыпать корицей и полить мёдом. Затем выложить сверху кашу (или по-научному, рисовый крем 🙂 и украсить всё произведение грецкими орехами.

Налетай!!!

Ролик, чтобы ничего не перепутали:

Постный морковный пирог. Видео рецепт

Попробуйте приготовить малокалорийный постный, но очень вкусный морковный пирог. Интересно, почему он называется морковным, хотя в нём присутствует ещё много чего. Мне это сильно напоминает рецепт «супа из топора». Ну, неважно, главное – вкусно.

Список продуктов:

  • Морковь
  • Яблоко
  • Овсяные хлопья
  • Смесь сухофруктов и орехов
  • Оливковое масло
  • Мёд
  • Разрыхлитель
  • Цедра апельсина

Приготовление:

  • Натираем морковь на тёрке и выкладываем в миску. Очищаем яблоко и освобождаем от сердцевины, потом тоже натираем на тёрке и кладём в ту же миску.
  • Натираем цедру с одного апельсина и добавляем в миску. Туда же выкладываем мёд, смесь сухофруктов и орехов, оливковое масло и хорошенько всё перемешиваем.
  • Овсяные хлопья посыпаем разрыхлителем, перемешиваем и добавляем в миску. Снова всё тщательно перемешиваем. Выкладываем полученное тесто в формочку и ставим в духовку.

Дополнительные сведения смотрите в видеоролике:

Рецепт во время поста: печёная тыква с мёдом

А этот десерт настолько вкусен, что вы будете готовить его и после поста. И что немаловажно, он очень полезен, поскольку тыква – это настоящий кладезь всевозможных витаминов, микро- и макроэлементов.

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Мёд

Приготовление:

  • Очистить тыкву от семечек, нарезать на дольки и снять кожуру, не экономя её, чтобы тыква не была жёсткой. Противень покрыть пищевой фольгой.
  • Пока будем готовить блюдо, необходимо разжечь духовку, чтобы она накалилась. Каждый кусочек тыквы густо обмазать со всех сторон мёдом и выложить на фольгу – мёда не жалеем, испачкаться не боимся. Когда все куски уложены, можно даже сверху полить ещё мёдом.
  • Противень отправляем в духовку. Время выпекания зависит от сорта и размера тыквы, поэтому лучше готовность блюда проверять накалыванием деревянной палочкой. Тыкву необходимо в процессе выпекания переворачивать, чтобы она не пересохла. В противне будет достаточно сока с мёдом, чтобы тыква получилась мягкой и сочной.

Когда палочка будет легко входить в тыкву, значит, блюдо готово. Приятного аппетита!

Наглядный видеоролик:


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика